Rekomendasi Kamera Mirrorless untuk Pemula 2020

Hallo sobat Galaxy Camera, Semakin berkembang nya teknologi di jaman digital ini, banyak sekali hal yang bisa kita maksimalkan untuk mendapatkan penghasilan lebih terutama teknologi pada kamera. Nah bagi kalian yang ingin mengikuti perkembangan dalam dunia fotografi dan videografi namun masih bimbang untuk menjalani nya dan ada keterbatasan budget karna pemula ???

Nih minim mau rekomendasi kamera mirrorless pemula di tahun 2020 yang pastinya di rana Best Seller.


1. Canon EOS M100

Canon EOS M100

Canon EOS M100 ini adalah kamera mirrorless penerus dari Canon EOS M10 yang sudah discontinue. Di kamera ini memiliki desain yang begitu compact dan bisa merekam video Full HD 60fps.

Kamera Canon EOS M100 ini di bekali dengan sensor APS-C dengan 24Megapixel. Dan kamera ini telah menggunakan prosesor Dual Pixel AF (DIGIC 7).

Fitur Unggulan

Belanja Canon EOS M100 di GALAXYCAMERA.ID

2. Nikon 1 J5

Nikon 1 J5

Kamera ini sangat cocok untuk kalian yang ingin memiliki kamera mirrorless dengan desain retro dan mungil. Kamera ini memiliki sensor BSI CMOS, ya walaupun sensor yang digunakan tergolong kecil di banding sensor lainnya. namun kamera ini memiliki kecepatan auto focus yang tegolong cepat.

Fitur Unggulan

Belanja Nikon 1 J5 di GALAXYCAMERA.ID

3. Sony A5100

Sony A5100

Sony A5100 memiliki desain sekilas sangat mirip dengan Sony A5000 (Pendahulunya) namun memiliki fitur seperti Sony A6000. Nah di Brand Sony umum nya terkenal memiliki kecepatan auto focus yang cepat, termasuk Sony A5100.

Di kamera ini juga termasuk jajaran kamera dengan fisik yang kecil. Sony A5100 ini menggunakan sensor 24MP APS-C dengan prosesor Bionz X. Dikamera ini memiliki fitur layar sentuh loh, eitsss namun sayangnya layar sentuh di kamera ini hanya berfungsi untuk mengatur auto focus saja.

Fitur Unggulan

Belanja Sony A5100 di GALAXYCAMERA.ID

4. Fujifilm X-A5

Fujifilm X-A5

Kamera Fujifilm memang sangat popular terutama dari segi desain yang selalu tampil retro sejak Fujifilm meluncur kan kamera analog mereka. Dari sisi video, Fujifilm X-A5 bisa merekam video dengan resolusi 4K 15fps dengan durasi 5 menit saja dan memiliki fitur eye detection. Fujifilm X-A5 juga memiliki port microphone dengan ukuran jack 2,5mm dan juga memiliki hot shoe untuk menambahkan flash eksternal.

Fitur Unggulan

Belanja Fujifilm X-A5 di GALAXYCAMERA.ID

5. Panasonic Lumix GF10

Panasonic Lumix GF10

Kamera Besutan Panasonic ini menggunakan sensor Micro Four Thirds dengan 16MP dan tampil dengan desain stylish. Lumix GF10 juga memiliki fitur yang cukup unik yaitu Post Focus. Dengan fitur Post Focus kalian bisa menentukan titik focus setelah kalian memotret. Walaupun hanya di bekali sensor Micro Four Thirds, kamera ini bisa merekam video dengan resolusi 4K 30fps dengan durasi 5 menit.

Fitur Unggulan

Belanja Panasonic Lumix GF10 di GALAXYCAMERA.ID

6. Panasonic Lumix G7K

Panasonic Lumix G7K

Kamera satu ini memiliki banyak fitur unggul di banding kamera yang ada pada daftar di atas. Salah satunya kamera ini memiliki jendela bidik atau yang biasa di sebut Viewfinder dan memiliki Port Microphone dengan jack 3,5mm dengan layar yang bisa di flip ke arah samping. Tentu nya dengan layar yang di flip ke arah samping memiliki keunggulan tersendiri yaitu di saat kita memasang aksesoris tambahan seperti microphone atau lighting tidak akan menutupi layar. Namun di balik kelebihan tersebut, pasti ada kelemahan nya. Lumix G7K ini masih di bekali sensor Micro Four Thirds yang dimana sangat tidak di anjurkan bila di gunakan dalam keadaan lingkungan kurang cahaya.

Fitur Unggulan

Belanja Panasonic Lumix G7K di GALAXYCAMERA.ID

Itulah daftar rekomendasi kamera mirrorless 2020 untuk kalian.


Jadi bagusan yang mana min ?

Semua kamera bagus kok, saran dari mimin sih sesuaikan dengan kebutuhan kalian aja hehe.